31 мая 2019

«Лента» открывает пятый гипермаркет в Екатеринбурге

Санкт-Петербург, Россия; 31 мая 2018 г. – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет об открытии пятого гипермаркета в Екатеринбурге.

Новый магазин открылся по адресу ул. Таганская ул., 60А. Общая площадь гипермаркета составляет 8 228 кв.м, из которых 4 261 кв.м занимает торговое пространство. Для удобства покупателей у гипермаркета оборудована парковка на 283 автомобиля, в торговом зале установлено 20 кассовых аппаратов, включая 4 кассы самообслуживания. Гипермаркет находится в собственности компании.

Магазин работает с 08.00 до 23.00 без выходных. Ассортимент гипермаркета сформирован с учетом потребностей жителей Екатеринбурга и включает в себя 21 000 наименований товаров. Наряду с продукцией федерального ассортимента и товарами под собственными торговыми марками, покупателям предложена продукция местных производителей.

Новый магазин стал вторым гипермаркетом, открытым «Лентой» в 2019 году. С открытием магазина в Екатеринбурге компания увеличила сеть до 245 гипермаркетов в 88 городах России и 132 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах.

О компании

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 245 гипермаркетами в 88 городах России и 132 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 469 687 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2018 г. штат Компании составлял около 45 759 человек1.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются «Севергрупп», которое придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на http://www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:

«Лента»
Руководитель службы по связям с общественностью и государственными органами
Тел.: +7 812 380-61-31 доб.: 1892
E-mail: maria.filippova@lenta.com

NW Advisors
Антон Карпов и Виктория Афонина
E-mail: lenta@nwadvisors.com

1 В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2018 г. составил 43 283 сотрудник