2 августа 2019

Лента объявляет об уходе Максима Бахтина с поста неисполнительного директора Совета директоров Ленты

Санкт-Петербург, Россия; 2 Августа, 2019 – Лента, (LSE, MOEX: LNTA) одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет о том, что Максим Бахтин принял решение покинуть Совет директоров «Лента Лтд.». Решение вступает в силу немедленно.

Максим Бахтин, неисполнительный директор, член комитета по операционной деятельности и капитальным затратам, сообщил Совету директоров «Лента» о решении покинуть Совет директоров со 2 августа 2019 года. Он являлся неисполнительным директором «Лента Лтд.» с мая 2019 года. Максим Бахтин также принял решение покинуть должность заместителя генерального директора «Севергрупп» по развитию розницы и уйти из компании.

Председатель Совета директоров Ленты, Алексей Мордашов, прокомментировал:
“От имени Совета директоров я хотел бы лично поблагодарить Максима Бахтина за его вклад во время переходного периода, который начался с момента приобретения Ленты компанией Севергрупп».

О компании
«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 245 гипермаркетами в 88 городах России и 131 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью 1 468 978 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета – 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2018 г. штат Компании составлял около 45 759 человек1.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются «Севергрупп», которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

С кратким видео о бизнесе «Ленты» и проекте Big Data можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь на http://www.lentainvestor.com или по указанным ниже контактам:

«Лента»
Руководитель службы по связям с общественностью и государственными органами
Тел.: +7 812 380-61-31 доб.: 1892
E-mail: maria.filippova@lenta.com

NW Advisors
Виктория Афонина
E-mail: lenta@nwadvisors.com

1 В эквиваленте полных штатных единиц (full time equivalent, FTE). Средний показатель FTE в 2018 г. составил 43 283 сотрудника.