1 июня 2021

«Лента» объявляет об изменениях в руководящем составе

Санкт-Петербург, Россия, 1 июня 2021 - “Лента» (MOEX & LSE: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает о назначении Андреаса Ютербока на должность операционного директора. Он сменит на этой позиции Эдварда Деффингера.

Андреас Ютербок вступает в должность операционного директора 1 июня 2021 года.

Андреас пришёл в «Ленту» в 2013 году на позицию дивизионного директора, до прихода в компанию 11 лет работал в Metro Cash&Carry в Германии и на Украине. В настоящее время Андреас проходит обучение по программе executive MBA в IE, одной из ведущих бизнес-школ Европы.

Эдвард Деффингер принял решение покинуть компанию «Лента» после 10 лет работы.

Генеральный директор «Ленты» Владимир Сорокин прокомментировал:

“Эдвард Деффингер – без преувеличения, легенда российского ретейла. Его вклад в развитие «Ленты» в период бурного роста сложно переоценить. Я горжусь тем, что мне довелось поработать в одной команде с Эдвардом. Назначение Андреаса Ютербока на должность операционного директора проведено в рамках программы преемственности, действующей в компании. Андреас – опытный управленец, под его руководством дивизион Северо-Запад показывает неизменно высокие результаты. Уверен, его обширный опыт в операционном менеджменте и знание компании внесут значительный вклад в развитие омниканального предложения «Ленты» по всей стране».

За более детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь по указанным ниже контактам:
тел.: +7 812 380-61-31 доб.: 1892
e-mail: maria.filippova@lenta.com

Тимоти Пост
e-mail: timothy.post@lenta.com

EM (Для международных СМИ)
Lenta@em-comms.com

О компании:
«Лента» (MOEX & LSE: LNTA) – ведущий многоформатный продуктовый и FMCG-ритейлер в России. Компания развивает форматы гипермаркетов, супермаркетов, а также недавно запустила новый формат магазинов у дома под брендом «Мини Лента». «Лента» является крупнейшей сетью гипермаркетов в России и четвертой среди крупнейших розничных сетей страны по выручке. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. По состоянию на 31 марта 2021 года под управлением «Ленты» находилось 254 гипермаркета и 140 супермаркетов общей торговой площадью более 1,5 млн кв. м в 89 городах европейской части России. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Ленты» составляет около 5 500 кв. м, средняя площадь супермаркета – 800 кв. м, средняя торговая площадь магазинов формата «Мини Лента» – 500 кв. м. Компания располагает 13 распределительными центрами по всей России. В 2020 году выручка «Ленты» составила 445 млрд рублей (около 6 млрд долларов США).